Обнародован список "тушек" коалиции

11:48, 16 марта 2010
В состав парламентской коалиции "Стабильность и реформы", кроме фракций Партии регионов, КПУ и Блока...
Обнародован список "тушек" коалиции

В состав парламентской коалиции "Стабильность и реформы", кроме фракций Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, вошли 6 народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко, 6 народных депутатов от блока "Наша Украина – Народная самооборона" и четыре внефракционных депутата.

В частности, из фракции БЮТ в состав коалиции вошли Виталий Барвиненко, Геннадий Задырко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко и Олег Черпицкий.

Из фракции НУ-НС членами коалиции стали Александр Омельченко, Юрий Бут, Станислав Довгий, Игорь Палыця, Иван Плющ, Владимир Поляченко, а из внефракционных  – Василий Киселев, Игорь Рыбаков, Инна Богословская и Тарас Чорновил.

В полном составе в коалицию входит 235 депутатов.

Соглашением о создании большинства предусмотрено, что ее руководящими органами являются общее собрание коалиции и совет коалиции.

Общее собрание коалиции состоит из народных депутатов Украины - членов фракций, входящих в коалицию, и собирается не реже, чем один раз в течение одной парламентской сессию и в случае необходимости. Общее собрание является правомочным, если в нем принимает участие не менее половины народных депутатов от каждой фракции — участника коалиции.

Общее собрание коалиции сзывается внеочередно по требованию координатора коалиции, Совета коалиции, не менее 1/3 численного состава каждой депутатской фракции — участника коалиции. Решения общего собрания принимаются исключительно на его заседании и считаются принятыми, если за них проголосовало более половины общей численности каждой фракции.

Предусмотрено, что обязанности координатора коалиции поочередно, на каждой сессии Верховной Рады Украины, исполняют руководители депутатских фракций, входящих в состав коалиции.

Совет коалиции состоит из председателей депутатских фракций — участников коалиции и пяти представителей от каждой фракции — участника коалиции. Решения совета коалиции принимаются консенсусом.

Заседания совета коалиции проходят при необходимости, но не реже одного раза в неделю накануне пленарного заседания Верховной Рады Украины и очередных заседаний Кабинета министров Украины.

Совет коалиции ежемесячно рассматривает деятельность Кабмина на предмет выполнения этого соглашения и оценивает социально-экономическую ситуацию в стране.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн