В Херсонской области женщину обвиняют в похищении ребенка

12:47, 28 июля 2009
Жительница Херсонской обл. похитила грудного ребенка у знакомой киевлянки. Подозреваемая объясняет, что...
В Херсонской области женщину обвиняют в похищении ребенка

Жительница Херсонской обл. похитила грудного ребенка у знакомой киевлянки. Подозреваемая объясняет, что тем самым хотела спасти малыша от будущих проблем.

Заявление о похищении 5-месячного мальчика удивило правоохранителей. Но еще больше удивил тот факт, что отсутствие ребенка его мать заметила через несколько дней. Она и указала на подозреваемую.

Леся Зуб, руководитель отдела ГУ милиции города Киева: «Эта девушка взяла билет в Херсон. Мы сразу же направились за ней. И утром в Херсонской области задержали эту девушку вместе с ребенком».

Задержанная убеждает, спасала мальчика от безответственной матери, ведь та только пьянствует и совсем не заботится о детях.

Задержанная: «Потому что мама его ушла гулять, а мне нужно было уехать. Я не подумала о том, чтобы позвонить. Она попросила посидеть с малым. Они раз ушли, потом опять ушли, потом ребенок остался у меня ночевать и старшая дочка и младший. Потом она приехала, в обед приехали друзья. А перед этим я ее предупреждала, что мне придется уехать».

Виктория, мать ребенка: «Она врет, у меня много доказательств. Я никак не могла ребенка оставить, у меня такого в жизни не было. Мы вышли с ребенком за водой, ребенок захотел воды. Мы вышли на 15 минут на улицу, вернулись, их не было».

Версию подозреваемой следователи обязательно проверят. Предполагают, что она говорит правду. Ведь у матери действительно плохая характеристика. Сейчас похищенного малыша обследуют врачи. Следующим домом для него может стать приют.

Леся Зуб, руководитель отдела ГУ милиции города Киева: «Криминальная милиция по делам детей считает, что необходимо лишить мать родительских прав, поскольку она оставляла детей без присмотра. Сейчас на нее составили админпротокол по статье 184 - невыполнение родительских обязательств».

В милиции говорят: даже если у подозреваемой были благородные намерения, этот факт не поможет ей уйти от ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн