Еще одна "жертва" назначения Табачника министром

12:22, 16 марта 2010
Первый заместитель министра образования и науки Александр Гребельник написал заявление о своей отставке в...
Еще одна "жертва" назначения Табачника министром

Первый заместитель министра образования и науки Александр Гребельник написал заявление о своей отставке в связи с назначением Дмитрия Табачника министром образования и науки.

Об этом говорится в сообщении представителя пресс-службы Министерства образования и науки.

"Причина такого решения - прогнозируемые кардинальные изменения в сфере образования: отказ от внешнего независимого тестирования, пересмотр основ функционирования высшей школы на принципах Болонской системы", - говорится в сообщении.

Кроме того, Гребельник выражает свое возмущение тем фактом, что Табачник пришел в Минобразования в качестве министра с охраной, усилил пропускной режим и начал выборочные проверки вещей сотрудников министерства.

Напомним, ранее в связи с его назначением в отставку подал заместитель министра образования и науки Павел Полянский, проработавший в минобразования 10 лет.

Назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки вызвало волну негодования. Херсонские студенты создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки.

Вчера, 15 марта, Ивано-Франковский областной совет обратился к Президенту Виктору Януковичу, спикеру парламента Владимиру Литвину и премьер-министру Николаю Азарову с требованием освободить Дмитрия Табачника от занимаемой им должности. Аналогичное обращение к руководству страны требуют принять в Тернопольском облсовете, а во Львове ряд молодежных и студенческих организаций уже начали акцию за отставку Табачника.

Призывы отправить Табачника в отставку звучат и в стенах парламента. Так, депутатской группы За Украину! Вячеслав Кириленко предложил парламенту уволить Дмитрия Табачника.

На 17 марта созвана внеочередная сессия Львовского областного совета, на которой будет рассмотрен один вопрос - Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину Об освобождении от должности министра образования и науки Дмитрия Табачника.

***

Дмитрий Табачник известен своими пророссийскими взглядами. В сентябре 2008 года, он представил в Москве свою книгу Утиный суп по-украински. "В книге речь идет о тяжелой болезни украинской высшей власти, болезни национализма и русофобии. То, что происходит на Украине, непонятно ни Европе, ни России", - сказал автор.

В мае 2008 года он "прославился" своим участием в программе Великие украинцы. Во время проекта Табачник выступал ярым противником Степана Бандеры и "адвокатом" князя Ярослава Мудрого и, как писали СМИ, признался, что отправил на поддержку своего "подопечного" 1000 sms.

"Националистам для победы не хватило всего 600 (1 sms стоила 1 гривну) нежадных бандеровцев", заявил Табачник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн