Квартиру Путина затопило: к дому согнано 20 единиц техники и около десяти альпинистов

14:17, 16 марта 2010
Квартиру российской премьера Владимира Путина, которая находится на последнем этаже в доме номер 17 на...
Квартиру Путина затопило: к дому согнано 20 единиц техники и около десяти альпинистов

Квартиру российской премьера Владимира Путина, которая находится на последнем этаже в доме номер 17 на второй линии Васильевского острова в Санкт-Петербурге, затопило после того, как начал таять снег.

По данным издания, из-за произошедшего в минувшую пятницу крышу, а затем и двор экстренно начали очищать от снега.

При этом действие происходило ночью под личным руководством главы Василеостровского района Владимира Омельницкого, а также всех его заместителей и начальников районных жилищных служб.

Вокруг дома выставили милицейское оцепление, согнали всю имеющуюся в запасе технику и рабочих.

По словам бывших соседей премьера, уборка началась, когда смотрящий за квартирой Путина пришел за квитанцией на оплату жилья и коммунальных услуг и увидел, что от протечек поднялся паркет.

Официально ни в районном жилищном управлении, ни в администрации Василеостровского района эту версию не подтвердили. "Никакого форс-мажора. Квартиры последних этажей там заливает. Поэтому сброску снега и произвели. Днем работали на других адресах, до 2-й линии добрались лишь ночью. При чем здесь Путин?" - заявила секретарь начальника жилконторы.

"Самое важное, что в этом доме находится квартира Владимира Путина, именно поэтому и присутствовало столько техники и столько начальников при очистке кровли", -  в свою очередь сказала пресс-секретарь администрации Василеостровского района Орлана Запольская.

Так или иначе, но за одну ночь жилищные службы сделали то, чего жильцы не могли от них дождаться уже несколько месяцев.

Примерно с 22:00 11 марта и до 6:00 12 марта жильцы дома номер 17 на второй линии Васильевского острова в Петербурге не могли попасть в свои квартиры, поскольку путь им преграждали милиционеры и предупредительные ленты.

"К дому согнали уйму техники - такого количества мы никогда не видели в районе, - цитирует газета одного из жильцов. - Тут были эвакуаторы, мини-трактора, обычные трактора, грейдеры, самосвалы - всего не меньше 20 единиц техники. Наверх загнали около десяти альпинистов. И всю ночь очень тщательно чистили крышу, а затем и двор".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн