Градоначальников в Киеве может стать вдвое больше

16:42, 16 марта 2010
В КГГА и райадминистрациях Киева ждут увольнений. По слухам, в Администрации президента готовится новое...
Градоначальников в Киеве может стать вдвое больше

В КГГА и райадминистрациях Киева ждут увольнений. По слухам, в Администрации президента готовится новое штатное расписание для киевской мэрии, которое позволит политсиле нового президента назначить замами главы КГГА и глав районных администраций своих людей. Возможность массовых увольнений обсуждается в кулуарах КГГА, впрочем, это открыто подтвердила и зам мэра Ирэна Кильчицкая.

Мэру и главам районных администраций (например, бютовцу Сергею Садовому, главе Голосеевского района) пока нечего бояться за свои кресла: ведь администрации районов и города возглавляет избранный глава рай- или горсовета. А вот список замов руководителей КГГА и райадминистраций, похоже, существенно изменится.

Новый президент, вступив в должность, должен по закону утвердить кандидатуры заместителей главы городской и районных администраций, которые заново подает Кабмин по представлению города. Неугодные кандидатуры, конечно, можно просто не утвердить. Но проще выпустить новое штатное расписание для киевской власти. Изменить число замов, названия подразделений госадминистраций. Тогда по процедуре весь штат полагается уволить, а затем – назначить заново. И вот тут-то вместо одних имен в списках могут появиться другие.

Изменение штатного расписания затевается именно с этой целью, а вовсе не ради экономии, – полагает депутат от БЮТ Сергей Мельник. – Блок Тимошенко уже готов к тому, что многие его представители лишатся должностей.

В то же время в разных фракциях Киевсовета подтвердили, что, по их информации, первым кандидатом на «вылет» из кресла зама мэра значится... «черновецкий» Денис Басс. Он курирует направление инвестиций, которое якобы приглянулось команде нового президента.

В городской организации Партии регионов уверяют, что пока никого не собираются делегировать в КГГА. Относительная определенность существует лишь насчет судьбы нынешнего замглавы КГГА Виктора Сивца, которого «пророчат» на должность главы Киевской обладминистрации.

В ПР не скрывают, что ждут принятия парламентом изменений к закону о столице, разделяющих должности мэра и главы КГГА. Если это произойдет, наибольший интерес для президентской партии будет представлять кресло главы КГГА, который по многим вопросам станет начальником даже над мэром Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн