Янукович финансово поддержал украинскую кинематографию

17:35, 16 марта 2010
Сегодня, 16 марта, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон О внесении изменений в Закон Украины...
Янукович финансово поддержал украинскую кинематографию

Сегодня, 16 марта, Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон О внесении изменений в Закон Украины "О кинематографии" и другие законы Украины о поддержке производства национальных фильмов.
Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.
Напомним, что изменения в этот закон были внесены Верховной Радой в феврале 2010 года.
Данный закон, в частности, предполагает, что субъекты кинематографии освобождаются от арендной платы за землю, уплаты НДС от реализации кинопродукции, от налога на добавленную стоимость оборота средств по реализации работ и услуг по производству, тиражированию, проката и показа фильмов.
Также не подлежит налогообложению прибыль, полученная субъектами кинематографии от реализации кинопродукции, или прав на ее использование в части, которая отчисляется в государственный бюджет.
Согласно закону, сумма затрат и субсидий на финансовую поддержку кинематографии выделяется отдельной статьей в государственном и местных бюджетах. С целью финансовой поддержки национальной кинематографии Кабинет министров создаст специальный счет финансовой поддержки национальной кинематографии, на который перечисляются сбор на развитие национальной кинематографии.
Кроме того, будет создан Совет управления средствами специального счета финансовой поддержки национальной кинематографии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн