В Черкассах офицер СБУ протаранил 2 автомобиля и сбежал

07:49, 17 марта 2010
Неудачную попытку задержания опасного преступника осуществила черкасская милиция. В 12 часов дня...
В Черкассах офицер СБУ протаранил 2 автомобиля и сбежал

Неудачную попытку задержания опасного преступника осуществила черкасская милиция. В 12 часов дня оперативники открыли огонь по джипу «Тойота-Прадо», стоявшему во дворе черкасского дома, по улице Шевченко, 241. 

Водитель выстрелов не испугался и, протаранив 2 автомобиля, скрылся с места происшествия.

Жители говорят, что задерживали криминального авторитета, который контролировал наркобизнес в Черкассах.

«Я стоял у окна, разговаривал по телефону. Вдруг услышал ужасный грохот. Оглянулся и увидел, что машина моего соседа Сергея изо всех сил ударила в припаркованную у стены новенькую «Тойоту-Авенсіс».

К Сергею бежали и стреляли какие-то люди в гражданской одежде. Авто рвануло к арке. Дорогу ему перегородил черный автомобиль КИА. Сергей остановился, сдал метров 5 назад и, набрав скорость изо всех сил ударил КИА», - рассказал журналистам единственный свидетель 35-летний Александр

От удара автомобиль оперативников отбросило в сторону. «Тойота» наклонилась, став на два колеса. Правым боком, который очутился сверху, переехал через лобовое стекло милицейской машины и убежал. На выезде со двора зацепил бордюр, выбил стекло.

«Все событие длилось несколько секунд, - сообщил Александр. - Я такое только в кино видел».

Мужчина сразу спустился во двор дома. Услышал, как милиционеры ссорились.

«Нужно было «калаша» брать, а не «макарова», - говорил один из них. - Тогда бы не убежал».

Неофициально оперативники говорят, что задерживали крупного наркоторговца. Утверждают, что преступник - бывший офицер СБУ. Мужчина проживал на третьем этаже девятиэтажки.

«Такой тихий был неприметный, никакие компании сюда не водил, пальцы веером не выставлял. Вот только таксу гулять выводил. Приветливый парень», - говорят о нем соседи.

От происшествия больше всего пострадала «Тойота-Авенсис». За три дня до этого ее владелец купил автомобиль в одном из салонов. Застраховать не успел. Ремонт обойдется в несколько тысяч долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн