Увольнение Кужель: малый и средний бизнес готовится бастовать

12:29, 17 марта 2010
Если глава государства и премьер-министр страны не оставят Александру Кужель в должности руководителя...
Увольнение Кужель: малый и средний бизнес готовится бастовать

Если глава государства и премьер-министр страны не оставят Александру Кужель в должности руководителя Госкомпредпринимательства, представители малого и среднего бизнеса Украины в пятницу начнут забастовку у стен Администрации Президента. Об этом предприниматели заявили сегодня на пресс-конференции.
В частности, представители малого и среднего бизнеса требуют от новой власти не разменивать руководящие должности по политическому принципу, а обратить внимание на предпочтение общественности в выборе той или иной кандидатуры. Одним из таких руководителей предприниматели считают главу Госкомпредпринимательства Александру Кужель. "За время нашей совместной работы были приняты некотрые документы, которые полностью разрушили коррупционные схемы в нашей отрасли. Более жестко стали контролировать качество медикаментов, была упрощена процедура получения разрешительных документов для аптек", - отметила глава Николаевской областной фармацевтической ассоциации "ФармРада" Елена Прудникова.
По словам главы Федерации профсоюзов малого и среднего бизнеса Натальи Кожевиной, Госкомпредпринимательства — одна из немногих государственных структур, которые координировали внедрение в жизнь реформ, необходимых для выживания предпринимателей в Украине. "Правительство всегда ищет, как переложить на нас многие проблемы, но нас очень волнует, что сегодня с властью нет диалога. Новое правительства игнорирует встречи с предпринимателями. Мы не видим заинтересованности в сотрудничестве", - отметила она.
Поддерживает коллег и представитель предпринимателей МАФ в г. Киеве Виталий Андреев. По его словам, Виктор Янукович недавно пообещал поддержку малому и среднему бизнесу. "Однако увольнение Кужель не вяжется с этими заявлениями. Она — тот человек, который реально помогает нам выжить", - отметил он. По его словам, если власть посадит в кресло главы Госкомпредпринимательства марионетку, то это будет равносильно подписанию смертного приговора малому бизнесу Украины.
При этом представители малого и среднего бизнеса надеются, что будет сохранен Совет предпринимателей при Кабинете министров. "Крупный бизнес у нас лоббирует и правительство, и парламент, а малый бизнес брошен на произвол судьбы. Нам бы хотелось, чтобы кто-то нам помогал. И такими органами как раз являются Совет при Кабмине и Госкомпредпринимательства", - отметил Виталий Андреев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн