Кому из счастливчиков достанется "лакомая" Киевская область?

12:40, 17 марта 2010
Обойма потенциальных кандидатов для едва ли не самой лакомой в земельно-инвестиционном измерении Киевской...
Кому из счастливчиков достанется "лакомая" Киевская область?

Обойма потенциальных кандидатов для едва ли не самой лакомой в земельно-инвестиционном измерении Киевской области тасуется уже месяц, некоторые карты уже выпали. Как тот же Сивкович, уроженец Ставищанского района на Киевщине, или Юрий Бойко, успешно и жестко возглавлявший предвыборный штаб регионалов в области. Оба вошли в состав Кабинета министров.

Вера Ульянченко

Шансы «мамы», как любовно называет ее административный аппарат Киевской области, потускнели, хотя еще пару недель назад она была кандидатом ?1. И причина не столько в пересмотре договоренности между Януковичем и Ющенко о сохранении статуса-кво в области, на территории которой находятся и Безрадичи, и Межигорье, сколько в угасании интереса к продолжению губернаторства у самой Верванны. Как ни близка она к «региональной» команде, но все же понимает, что не сможет полностью принять новые правила игры.

Виктор Сивец

Когда рука президента, говорят, уже была готова подписывать указ о назначении одного из Засух, на дистанцию ворвался стайер – Виктор Сивец. Последняя его должность – замглавы КГГА, на которой он, кроме прямых обязанностей курировать столичную промышленность, занимается курированием вопросов «Регионов» в Киеве (он же был начальником предвыборного штаба, оттеснив Василия Горбаля). У Виктора Сивца пестрая биография – диплом физкультурника, получение международного экономического образования в Москве и руководство Гослесхозом. Одним словом, чиновник всесторонне подготовлен к руководству областью, а его тесные связи с братьями Клюевыми поставили его кандидатуру вровень с Засухами, если не выше.

Татьяна или Анатолий Засухи

Тень Засух – и Героя Украины Татьяны, и бывшего экс-губернатора Анатолия – нависла над Киевской областью едва ли не фигурально. От самой лишь перспективы возвращения царствующей четы из Коваливки в губернаторство областных чиновников – и не только оранжевого призыва – бьет дрожью. Слишком уж отпечатались в памяти церберские методы управления и администрирование через крепкое словцо и колено.

Мельник, Качный и Кондрук

У Петра Мельника – многолетнего ректора Ирпенской налоговой академии и нардепа – шансы имеются, но весьма призрачные, как и у Валерия Кондрука – нынешнего замглавы Киевской облгосадмирнисрации. Александр Качный – заместитель главы облсовета – в свое время избирался по спискам Соцпартии, но давно уже переориентировался и стал регионалом похлеще некоторых ветеранов партии. Его карта была в колоде назначения с самого начала и пока там и остается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн