Черновецкий и его замы нашли умопомрачительное решение пробок

12:51, 17 марта 2010
Пробки на киевских дорогах исчезнут тогда, когда жители столицы предпочтут личному автомобилю общественный...
Черновецкий и его замы нашли умопомрачительное решение пробок

Пробки на киевских дорогах исчезнут тогда, когда жители столицы предпочтут личному автомобилю общественный транспорт. Такое мнение выразил заместитель мэра Киева Валерий Миронов.

Как сообщили в пресс-службе чиновника, при этом он отметил, что сейчас в Европе наступает эра интермодального средства передвижения, когда общественный транспорт постепенно вытесняет машины за пределы центра и освобождает дороги для пешеходов.

"При этом есть понимание со стороны власти столицы, что альтернативой передвижения на личном авто, если это будет общественный транспорт, должны быть предложения комфорта, быстроты и удобства. И если понимание того, что средство, которое везет сто-двести человек, важнее, чем то, в котором сидит один-два, приживется в умах горожан, столица почувствует на себе транспортное облегчение", - подчеркнул Валерий Миронов.

По словам чиновника, мировая практика доказывает, что строительство новых развязок, дорог и магистралей, а также подземных парковок в центре города, не является решением проблемы пробок.

"Именно поэтому я считаю, что одним из определяющих факторов, способных облегчить передвижение по городу в краткосрочной перспективе может стать разнообразие взаимозаменяемого общественного транспорта - как наземного, так и подземного", - добавил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн