Горе-милиционер жестоко рассправился со студентами. Дело уже в суде

14:48, 17 марта 2010
Сегодня в Днепропетровске Жовтневый районный суд начал рассмотрение уголовного дела по факту преступления,...
Горе-милиционер  жестоко рассправился со студентами. Дело уже в суде

Сегодня в Днепропетровске Жовтневый районный суд начал рассмотрение уголовного дела по факту преступления, произошедшего 4 декабря 2009 года на ул. Набережной Ленина возле гостиницы «Днепропетровск».

В тот день компания студентов отмечала день рождения одного из четырех одногруппников, который и был убит из травматического пистолета, двое других были ранены.

Стало известно, что подозреваемому - 25-летнему Евгению, который является внештатным сотрудником милиции, следствие переквалифицировало статью обвинения: со ст. 115 («Умышленное убийство») на ст. 118 («Умышленное убийство при превышении мер необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника») и ст. 124 («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении мер необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника»).

«Они переквалифицировали ст. 115 на 118-ю и 124-ю статьи Уголовного кодекса. Это было осуществлено на досудебном следствии. Сегодня это стало для нас новостью», – сказал адвокат погибшего - Буштрук.

Адвокат отметил, что «статья 118 УКУ предусматривает до 2-х лет лишения свободы. При этом мерой пресечения может стать подписка о невыезде. Чтобы инкриминировать эту статью, подозреваемый должен был вызвать милицию, оказать пострадавшим помощь. Тогда бы это считалось превышением необходимой самообороны».

По словам защитника, следователь не имел права переквалифицировать статью без ведома пострадавшей стороны. При этом адвокат утверждает, что все выстрелы были произведены в спину, а после этого обвиняемый нанес парням телесные повреждения. Об этом свидетельствуют показания свидетелей и заключение медиков.

Сейчас один из пострадавших находится в больнице, его должны выписать 4-5 апреля. Второй находится в зале суда.

Напомним, 4 декабря 2009 года перед входом в ресторан гостиницы «Днепропетровск» неизвестные расстреляли троих молодых людей. Двое были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии, один человек скончался на месте.

Однако, 7 декабря Центр общественных связей Главного управления МВД в Днепропетровской области распространил сообщение, что в Днепропетровске 4 декабря вечером во время ссоры у входа в ресторан гостиницы «Днепропетровск» 20-летний студент одного из местных вузов убил из пистолета 21-летнего знакомого и ранил еще двоих парней.

«Все участники ссоры были студентами. Преступник задержан правоохранителями. В ходе предварительного следствия установлено, что задержанный совершил преступление из хулиганских побуждений», отметили в ЦОС.

По данному факту следственным отделом Октябрьского райотдела милиции Днепропетровска было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн