Первый национальный "облажался" и пойдет под суд

14:55, 17 марта 2010
Исследовательская компания GfK Ukraine подает в суд на Национальную телекомпанию Украины за высказывания...
Первый национальный "облажался" и пойдет под суд

Исследовательская компания GfK Ukraine подает в суд на Национальную телекомпанию Украины за высказывания бывшего президента компании Василия Илащука. Тот ранее заявлял, что GfK подтасовывает рейтинги телеканалов.

Иск о защите деловой репутации подан после того, как руководство Первого национального не смогло в отведенный срок (до 15 марта) предъявить доказательства тому, что на позицию в рейтинге GfK Ukraine влияют якобы получаемые от телеканалов взятки.

"Мы считаем неприемлемой практику бездоказательных обвинений компаний, которые измеряют аудиторию на медийном рынке. Подобные высказывания дискредитируют не только нашу компанию, но и весь медийный бизнес в Украине", - так прокомментировал обращение в суд директор GfK Ukraine Александр Федоришин.

Напомним, 2 марта Василий Илащук заявил, что его сотрудники выявили факты взяточничества в GfK Ukraine. "Мы провели разведку боем, нашли людей, работающих в GfK, и спросили, в чем состоит проблема. Нам ответили: кто платит, тот и заказывает музыку. Нам посоветовали: или заходите в нашу семью официально - это будет очень дорого стоить, или можно еще платить неофициально, взятками - тогда мы вас иногда подтянем до 4-5 места", - сказал гендиректор НТКУ. В качестве доказательства подтасовок Василий Илащук тогда назвал то, что рейтинги Первого национального во время трансляции финальных матчей Чемпионата Европы по футболу были в 12 раз ниже, чем у транслировавшего в те же часы сериал телеканала 1+1.

В ответ, обвиняемая компания потребовала предоставить доказательства коррупционных действий, однако со стороны НТКУ никаких действий не последовало.

Телевизионный рейтинг по целевой аудитории является главным аргументом для рекламодателей разместить рекламу на телеканале. Первый национальный в рейтингах традиционно замыкает первую десятку.

Как сообщалось, в понедельник Василий Илащук и несколько других руководителей Национальной телекомпании подали в отставку. Сейчас президентом НТКУ назначен Егор Бенкендорф.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн