Педофила поймали прямо на улице

14:10, 28 июля 2009
ЧП с малышом случилось в Благовещенске еще 19 июля, но о преступлении не знал никто, кроме ребенка и его...
Педофила поймали прямо на улице

ЧП с малышом случилось в Благовещенске еще 19 июля, но о преступлении не знал никто, кроме ребенка и его родителей. Некий молодой человек предложил двум гулявшим пацанятам пройтись с ним, предложил деньги. Один из мальчишек сразу отказался, а шестилетний Артемка (имя изменено) поверил и пошел…

С ужасом выслушав все подробности происходившего далее от ребенка, в милицию родственники решили не обращаться – наверное, было стыдно. Педофила поймали через неделю и совершенно случайно - жертва узнала своего мучителя прямо на улице, мальчишка ехал в автобусе вместе с родителями.

- Вон тот дядя ко мне приставал! – крикнул Артемка, – и ткнул пальчиком в человека за окном.

Родители закричали. Водитель нажал на тормоза. Отец выскочил из автобуса…

- В милицию подозреваемый попал во вполне нормальном состоянии. Во всяком случае, на допросы он приходит на своих ногах, - говорит Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления Амурской области. – Сейчас полным ходом идет следствие. Подозреваемый рассказывает о том, что сделал. Его показания сравниваются с показаниями свидетелей. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Родители должны были немедленно сообщить о преступлении в милицию, считает Алексей Лубинский. Ребенок пострадал психологически, такие травмы семейными мерами не залечишь - нужна помощь профессиональных психологов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн