РФ хочет нарушить территориальную целостность Украины

10:01, 18 марта 2010
Украине предложили до 2020 года объединиться с Россией и Беларусью в одну Великую Украину. Об этом идет...
РФ хочет нарушить территориальную целостность Украины

Украине предложили до 2020 года объединиться с Россией и Беларусью в одну Великую Украину. Об этом идет речь в письме депутата Государственной Думы Российской Федерации, председателя комитета по вопросам экономической политики и предпринимательства - Евгения Федорова к депутату Верховной Рады Украины - Остапу Семераку.

В письме, в частности, отмечается: "Мы убеждены в том, что главным и ключевым условием реализации нашего геоисторического проекта является последовательное интеграционное государственное строительство с целью создания до 2020 года нового высокоэффективного украино-белорусско-российского государства со столицей в Киеве, который объединяет регионы от Кольского полуострова до Крыма, от Карпат до Сахалина, от Буга до Байкала".

Российский парламентарий предлагает унифицировать политические, социальные, экономические, финансовые, военные и другие стандарты трех держав, ввести единую валюту и таможенные правила.

По данным Остапа Семерака, подобные письма получили по меньшей мере 50 депутатов украинского Парламента. Ни один из них, по мнению народного депутата, публично не отреагировал на подобное обращение.

Предложение депутата Госдумы РФ изменить государственные границы нынешней Украины, ее статус пока не стали предметом рассмотрения Совета национальной безопасности и обороны и не вызвали заинтересованность СБУ и внешней разведки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн