Главный счетовод обвинил Тимошенко и Турчинова

09:23, 18 марта 2010
Юлия Тимошенко и Александр Турчинов в текущем году нанесли стране ущерб на 20 миллиардов гривен. Об этом...
Главный счетовод обвинил Тимошенко и Турчинова

Юлия Тимошенко и Александр Турчинов в текущем году нанесли стране ущерб на 20 миллиардов гривен. Об этом заявил глава Счетной палаты Валентин Симоненко во время встречи с Президентом Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Валентина Симоненко, эти убытки были причинены личными распоряжениями экс-премьера и бывшего первого вице-премьера, или так называемыми протокольными решениями, без принятия соответствующих постановлений Кабмина, по вопросу тендерных закупок.

"Также он проинформировал Президента, что бюджет-2009 не выполнен ни по одному из показателей, - говорится в сообщении. - А те показатели, которые хоть как-то подходят по нормам закона, практически сфальсифицированы. Особенно это касается внешних заимствований, выплат зарплат, а также работы Пенсионного фонда", - подчеркнул глава Счетной палаты.

Президент заявил, что перегрузка предприятий, почти половина из которых являются убыточными, дополнительными налогами - недопустима.

Виктор Янукович также отметил необходимость рационального использования имеющихся у государства средств по приоритетным направлениям, которые должны быть определены в бюджете-2010, говорится в сообщении.

Президент поручил главе Счетной палаты держать на жестком контроле этот вопрос.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн