Киев постигнет участь Львова

11:19, 18 марта 2010
В ближайшее время киевляне могут столкнуться с тем, что холодную воду в столице будут подавать по часам -...
Киев постигнет участь Львова

В ближайшее время киевляне могут столкнуться с тем, что холодную воду в столице будут подавать по часам - утром и вечером. Во всяком случае, этим пугают в "Киевводоканале"

Причина в том, что загрязненную талым снегом и мертвой рыбой воду нечем очищать - нет реагентов. "Существуют определенные ГОСТы для воды, и если они не соблюдаются, "Киевводоканал" не имеет права подавать воду в краны", - рассказал нам Юрий Бондарь, глава комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ и руководитель "Киевэнергохолдинга". По его словам, сейчас реагенты для воды уже заканчиваются. Следовательно, придется экономить. Правда, на сколько хватит имеющихся запасов химикатов, он не знает. Говорит, все зависит от загрязненности воды.

Коммунальщики в свою очередь уверяют, что ситуация уже критическая. Рыба, которая погибла под толстым слоем льда, а также из-за спуска воды из Киевского водохранилища, начинает гнить. Она не только отравляет воду, но и забивает решетки водозаборных станций. Кроме того, через штольни в Днепр стекает талый снег, который впитал всю грязь с обочин и может насытить воду тяжелыми металлами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн