В каких клиниках лечатся высшие столичные чины?

23:31, 18 марта 2010
Киевские чиновники уверяют, что очень любят нашу госмедицину и с недугами идут в поликлиники.
В каких клиниках лечатся высшие столичные чины?

Киевские чиновники уверяют, что очень любят нашу госмедицину и с недугами идут в поликлиники.
     
Денис Басс, который лечился в отделении спинальной нейрохирургии Больницы скорой помощи, остался доволен условиями и работой врачей. Об этом нам рассказал его друг, депутат Киеврады Сергей Березенко. «Дело же не в интерьере палат. Мой отец работает хирургом в Больнице скорой помощи. И я считаю, что в госклиниках лучшие врачи. Поэтому когда Дениса привезли на самолете из Греции с диагнозом «перелом позвонков», вопрос не стоял, куда оформить Дениса — отвезли в БСП», — говорит Березенко. Главврач БСП Александр Ткаченко не видит ничего странного в том, что чиновник высокого уровня выбрал его медучреждение. «К нам часто попадают известные люди, особенно с травмами. Для них есть VIP-палаты разного уровня во всех отделениях. А отделение спинальной нейрохирургии, в которое попал Денис Басс, очень сильное. Очевидно, что лучше тот хирург, который делает операцию каждый день, а не раз в месяц», — говорит Ткаченко.

Коллеги Басса также уверяют, что лечатся в госклиниках. «Я недавно по направлению своего лечащего врача посетил Центр сердца, где меня обследовали и консультировали. И считаю, что условия там ненамного отличаются от подобного Центра сердца в Австрии, где мне сделали срочную операцию», — рассказал нам первый заммэра Анатолий Голубченко. 10 лет назад в командировке Голубченко прихватило. «Я попал в Австрии в клинику, и мне поставили там стент (расширитель сосудов). Причем денег не потребовали», — вспоминает Голубченко. Вообще-то он, как экс-член правительства Украины, «приписан» к президентской поликлинике на ул. Банковой: «У меня там свой лечащий врач. Он определяет, куда мне идти, в Феофанию, клинику Стражеско или, например, Октябрьскую больницу. Кстати, в Октябрьской очень хорошая сердечная реанимация».

Другие замы Черновецкого тоже не обходят вниманием муниципальных врачей. «Я и мои родственники обращаемся к терапевтам в обычные поликлиники, например, по поводу простуды или других заболеваний. У нас на Печерске нормальная поликлиника. В госмедучреждениях, я считаю, более квалифицированные врачи, и у них больше возможности для практики. Впрочем, я редко болею», — рассказала нам Ирэна Кильчицкая. Правда, рожала чиновница в частной клинике, где оставила более $5 тыс.

У заммэра Сергея Рудыка особых жалоб на здоровье пока нет: «Я не болею простудами, потому что закаляюсь. Но если случаются проблемы с давлением, обращаюсь в Институт им. Стражеско. Вообще-то я закреплен за Феофанией, но как-то не приходилось туда обращаться».

А вот Леонид Черновецкий, как рассказал нам замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний, за время мэрства не обращался в клиники горздрава. «Когда был нардепом, лечился в обычной больнице ?10 на Голосеевской площади». Как известно, поправлять свое здоровье Черновецкий ездил в Израиль, а под домом у него дежурила одна из частных «скорых».

Ирина Касьянова  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн