В центре столицы раскопали 700 действующих снарядов

17:49, 18 марта 2010
На проспекте Маршала Жукова при рытье котлована для проведения ремонта на теплотрассе рабочие обнаружили...
В центре столицы раскопали 700 действующих снарядов

На проспекте Маршала Жукова при рытье котлована для проведения ремонта на теплотрассе рабочие обнаружили склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Из близлежащих домов спасатели провели эвакуацию жильцов, всего около 200 человек. Их разместили в находящейся поблизости школе. Проспект перекрыт от улицы Народного Ополчения до улицы Демьяна Бедного.


"На данный момент там обнаружено около 300 снарядов, из них десять - со взрывателем. Работы по поиску и раскопке боеприпасов продолжаются. Закончится это все, скорее всего, не скоро".
Позднее число снарядов возросло до 785, об этом сообщил начальник пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгений Бобылев. Возможно, число найденных боеприпасов будет возрастать и дальше.
Специалисты считают, что всего там находится до 1,5 тысячи боеприпасов. Прибывший инженерно-саперный отряда ГУВД приступил к работе, разминированные снаряды вывозятся на полигон, где они будут взорваны.

Напомним, в начале недели авиабомба весом 250 кг была обнаружена в центре Белгорода. Ее нашли на месте снесенного дома. Были эвакуированы жители всех близлежащих домов. Снаряд отвезли за город и уничтожили. Установлено, что в бомбе находилось 120 кг тротила.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн