18 нерадивых работодателей посадят за долги

10:16, 19 марта 2010
В Хмельницкой области за два месяца этого года органы прокуратуры возбудили 18 уголовных дел против...
18 нерадивых работодателей посадят за долги

В Хмельницкой области за два месяца этого года органы прокуратуры возбудили 18 уголовных дел против руководителей предприятий, на которых увеличилась задолженность по выплате заработной платы. Об этом сообщил начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Хмельницкой облгосадминистрации Роман Билык.

«В качестве примера: прокурор Ярмолинецкого района возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса Украины в отношении исполнительного директора ОАО «Агрострой», который безосновательно не выплатил заработную плату своим работникам в сумме 631,7 тыс. грн. По делу проводится досудебное следствие», - отметил Билык.

Кроме того, в ведении государственных исполнителей Хмельницкой области в течение двух месяцев текущего года находилось 1237 документов о взыскании задолженности по зарплате с предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности на общую сумму 5,4 млн. грн. Из них завершено 86 исполнительных документов указанной категории, по которым погашено зарплатных долгов на сумму 267,6 тыс. грн.

К слову, задолженность по выплате заработной платы в Хмельницкой области по состоянию на 1 марта 2010 года составляет 25,8 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн