Тимошенко уже собрала оппозиционную команду

10:56, 19 марта 2010
Фракция НУ-НС практически готова создать с БЮТ объединение оппозиционных фракций, на следующей неделе...
Тимошенко уже собрала оппозиционную команду

Фракция НУ-НС практически готова создать с БЮТ объединение оппозиционных фракций, на следующей неделе возможно первое его заседание под руководством Юлии Тимошенко. Об этом заявил оппозиционный премьер Сергей Соболев.

Сергей Соболев отметил, что на первом заседании будет представлен весь состав оппозиционного правительства, которое сейчас сформировано на три четверти.

Он отметил, что оппозиция в Верховной Раде может формироваться двумя способами: когда одна фракция объединяет больше половины тех, кто не вошел в большинство, и когда уже объявившая об оппозиционности фракция по "доброй воле" расширяет оппозицию за счет еще одной фракции, где за это должно высказаться большинство.

"Тогда это объединение оппозиционных фракций. Мы попросили наших коллег из НУ-НС определиться – они с Януковичем или в оппозиции. Такое решение ими уже фактически подготовлено, и в ближайшее время они объявят о переходе в оппозицию. После этого мы готовы объединиться в оппозицию фракций", - заявил Сергей Соболев.

Он подчеркнул, что БЮТ не держит "вакансий для конкретных людей". "Пять партий, входящих в НУ-НС, создали вместе с БЮТ координационный совет оппозиции во главе с Юлией Тимошенко. Сейчас мы формируем правительство, и на сегодняшний день оно готово на три четверти. Последние предложения от наших коллег мы ждем до начала следующей недели", - сказал Сергей Соболев.

"Мы не ведем переговоров с Арсением Яценюком, а договариваемся с НУ-НС. Насколько нам известно, такой депутатской группы, как "Фронт перемен", во фракции нет. Но наше предложение касается всех. Чем больше будет людей в оппозиции, тем легче будет бороться с нынешней незаконной властью", - подчеркнул БЮТовец.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн