Абрамович выиграл кругленькую сумму

11:39, 19 марта 2010
Российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович выиграл суд против...
Абрамович выиграл кругленькую сумму

Российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович выиграл суд против итальянской газеты La Repubblica, опубликовавшей клеветническую статью о том, что бизнесмен страдает зависимостью от азартных игр.

В заметке также говорилось о том, что пристрастие Абрамовича к покеру, угрожает его отношениям с Дашей Жуковой, и та даже выдвинула бизнесмену ультиматум: либо он завязывает с азартными играми, либо они расстаются. В статье также ставилась под сомнение финансовая состоятельность Абрамовича.

На судебном заседании, состоявшемся накануне, 18 марта, в Лондоне, представители La Repubblica признали, что "написанное не является правдой, и не должно было публиковаться". Издание должно будет напечатать опровержение, и принести российскому миллиардеру публичные извинения.

Кроме того, Абрамовичу будет выплачена денежная компенсация за понесенный им моральный ущерб. Сумма не разглашается, однако известно, что бизнесмен намерен потратить ее на благотворительность.

В статье, опубликованной в мае 2009 года, итальянское издание сообщило, что из-за карточных долгов Абрамович был вынужден продать яхту стоимостью 500 тысяч долларов. Сообщение процитировали многие российские СМИ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн