600 "антитабачников" пикетируют Януковича. На очереди - Азаров

12:08, 19 марта 2010
Около 600 сторонников национально-патриотических организаций проводят пикет у Администрации Президента в...
600 "антитабачников" пикетируют Януковича. На очереди - Азаров

Около 600 сторонников национально-патриотических организаций проводят пикет у Администрации Президента в Киеве с требованием отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника. Участники акции собрались возле Администрации со стороны улицы Институтской.

Присутствующие держат государственные флаги и транспаранты с лозунгами: «Раздел Украины - нет!», «Русификации - нет!», «Независимости - да!» и «Табачника в отставку!».

Собравшиеся требуют от Президента соблюдения положений действующей Конституции, в частности, сохранения независимости Украины, сохранения территориальной целостности страны, обеспечения статуса украинского языка как единственного государственного и недопущения продления пребывания в Крыму Черноморского флота России после 2017 года.

Кроме этого, пикетирующие выступают за недопущение отмены предоставления звания Героев Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Собравшиеся, в частности, представляют национально-патриотические организации «Европейская волна», «Рутения» и «Украинское сопротивление».

Участники пикета передали декларацию с соответствующими требованиями представителю Администрации.

Далее они планируют направиться к Кабинету Министров, где также проведут пикет и заявят о своих требованиях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн