Главного тюремщика Украины уволили из-за Президента...

12:22, 19 марта 2010
Кабинет Министров уволил Александра Галинского с должности председателя Государственного департамента по...
Главного тюремщика Украины уволили из-за Президента...

Кабинет Министров уволил Александра Галинского с должности председателя Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний. Об этом говорится в распоряжении Кабмина ? 431 от 17 марта, обнародованном на официальном сайте правительства.

К слову, недавно Президент Украины провел координационное совещание по вопросу борьбы с преступностью и коррупцией, на котором присутствовало руководство силовых структур страны. На этом заседании глава Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний - Александр Галинский обратился к Президенту с личной просьбой – ввести 12 марта новый праздник - День работника системы исполнения наказаний.

«А то день стеклодува есть, кузнеца ручной ковки – есть, а у нашей системы, где работает 60 тысяч человек, его нет » – обратился Галинский к Главе страны. Зал проводил докладчика смехом и аплодисментами.

«Праздник может быть, конечно, но уже без кое-кого» - с нескрываемым раздражением отреагировал тогда на просьбу Янукович.

Напомним, Александр Галинский был назначен на должность председателя Госдепартамента по исполнению наказаний в августе 2009 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн