Азаров едет в Москву перезаключать газовые контракты

13:18, 19 марта 2010
Азаров едет в Москву перезаключать газовые контракты

«Сегодня перед министром топлива и энергетики на март поставлена задача до минимума свести бюджетные издержки при расчетах за газ с Россией». При этом он напомнил, что «предыдущие месяцы практически все платежи за газ прежнее правительство осуществляли за счет бюджетных ресурсов, а на апрель нужно обойтись полностью без использования ресурсов бюджета» - заявил Премьр-министр Украины.

По словам Азарова, сейчас рассматривается возможность дифференцированного подхода к ценообразованию. «Одни возможности у людей бедных платить, другие – платить за газ у людей богатых, и не понятно, почему такая у нас система», – сказал он.

Напомним, Николай Азаров во время встречи с главой представительства ЕС в Украине Жозе Мануелем Пинту Тейшейрой заявил, что делегация Кабинета Министров планирует на следующей неделе посетить Москву для переговоров с российскими властями по корректировке газового соглашения, подписанного в январе 2009 года Правительством Юлии Тимошенко.

13 марта генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (РФ) Константин Симонов заявил, что Российская Федерация может снизить цену на газ для Украины на 50-60 дол. за тыс. куб, если получит доступ к внутреннему рынку страны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн