Уголовник спровоцировал свою смерть... письмом

00:25, 21 марта 2010
В США
Уголовник спровоцировал свою смерть... письмом

В США приведен в исполнение смертный приговор в отношении преступника, который был приговорен к высшей мере наказания из-за издевательского письма, направленного стороне обвинения.

В 1999 году Пола Пауэла обвинили в убийстве жительницы штата Вирджиния Стэйси Рид и в изнасиловании ее 14-летней сестры. В 2000 году Пауэл был признан виновным и приговорен к казни. Однако суд высшей инстанции отменил приговор. Преступнику удалось доказать, что он виновен не в убийстве, сопряженном с изнасилованием, а отдельно в каждом из преступлений. При таком положении дел Пауэла не могли казнить.

 

Преступник решил, что гарантированно избежал смерти. Он написал государственному обвинителю письмо, в котором похвастался, что всех перехитрил. В тексте Пауэл раскрыл детали, которые свидетельствовали, что на самом деле преступления были совершены практически одновременно и были объединены общим замыслом.

Обвинение приобщило письмо преступника к делу и обжаловало отмену смертного приговора. В 2003 году Пауэла снова приговорили к казни. Обжаловать это решение ему уже не удалось.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн