Литвин специально затягивает дело о коалиции?

16:52, 19 марта 2010
Представители Владимира Литвина затягивают рассмотрение в суде дела о противоправности объявления спикером...
Литвин специально затягивает дело о коалиции?

Представители Владимира Литвина затягивают рассмотрение в суде дела о противоправности объявления спикером прекращения деятельности коалиции БЮТ, НУНС и Блока Литвина. Такое заявление сделал депутат от НУНС - Николай Катеринчук.

По словам депутата, 19 марта Окружной административный суд Киева начал предварительное рассмотрение на заседании дела, в котором были объединены его иск и иск депутата Романа Зварича.

Однако заседание было перенесено на 26 марта из-за того, что представители спикера, нарушая предписание постановления суда, не дали свои письменные возражения к иску, заявляет Катеринчук.

Катеринчук сообщил, что представители спикера возражали против удовлетворения иска в связи с тем, что, по их мнению, в иске ставится под сомнение конституционность закона "О регламенте Верховной Рады".

Депутат также отметил, что председательствующий в деле Олег Бачун еще на предварительном заседании обратил внимание представителей спикера на недопустимость невыполнения распоряжений суда относительно обязательного предоставления письменных возражений.

При этом судья, по словам Катеринчука, также напомнил им, что 10 марта представителям Литвина были вручены экземпляры постановлений суда об открытии производства и отказ в принятии мер по обеспечению иска.

Депутат сообщил, что представители спикера отказались лично получить экземпляр искового заявления, высказав пожелание, чтобы его направили по почте.

Как известно, 2 марта Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции "Национального развития, стабильности и порядка", в которую входили фракции БЮТ, НУНС и Блока Литвина.

Катеринчук и Зварич заявили о намерении обжаловать в Высшем административном суде объявление о прекращении деятельности прежней коалиции.

5 марта Катеринчук попросил Окружной админсуд Киева признать противоправным объявление Литвином прекращения деятельности этой коалиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн