Услуги "Киевстара" станут значительно дороже

11:20, 20 марта 2010
"Киевстар" с 30 марта повышает стоимость звонков в ряде тарифных планов для абонентов предоплаченной...
Услуги "Киевстара" станут значительно дороже

"Киевстар" с 30 марта повышает стоимость звонков в ряде тарифных планов для абонентов предоплаченной связи. Причиной этого повышения называют необходимость сохранения существующего уровня среднего ежемесячного дохода с одного абонента.

Как сообщается в объявлении оператора, в тарифных планах "DJUICE Безлим" и "DJUICE Безлим + Музыка" стоимость исходящих звонков на номера абонентов DJUICE после окончания льготного периода, продолжающегося 25 дней с даты пополнения счета на 30 гривен и более, повышается с 0,25 гривны за минуту до 0,5 гривны за минуту.

В тарифных планах "Звони всем" и "Много разговоров" стоимость исходящих звонков на номера абонентов "Киевстар" и DJUICE после окончания акционных 3 тысяч минут, начисляемых при пополнении счета на 30 гривен и более, повышается с 0,2 гривны за минуту до 0,35 гривны за минуту. Срок действия акционных минут сокращается с 30 дней с даты пополнения до 25 дней.

В тарифном плане "Тройное преимущество", действующем на территории Донецкой, Луганской, Херсонской областей и АРК, стоимость исходящих звонков на номера абонентов всех сетей повышается с 0,35 гривны за минуту до 0,5 гривны за минту. При этом оператор повышает количество льготных нетарифицируемых минут на исходящие звонки на номера абонентов "Киевстар", начисляемых ежедневно в течение 25 дней после пополнения счета на 30 гривен и более, со 100 минут в день до 150 минут в день.

В тарифном плане "Множество слов", действующем на территории Ривненской области, повышается размер ежедневно абонентской платы с 1 гривны день до 1,2 гривны в день. При этом количество льготных нетарифицируемых минут на исходящие звонки на номера абонентов "Киевстар", начисляемых ежедневно увеличивается с 60 минут в день до 100 минут в день.

"Киевстар" также повышает стоимость международных звонков. Так при традиционном наборе стоимость звонков на номера стран СНГ и Грузии повышается с 7 гривен за минуту до 10 гривен за минуту, в страны Европы и Северной Америки - с 12 гривен за минуту до 15 гривен за минуту, в другие страны мира – с 17 гривен за минуту до 25 гривен за минуту.

При использовании услуги международных звонков "СтарСвит" (набор через коды "015" и "815") стоимость звонков в страны СНГ и Грузию повышается в бизнес-время (понедельник-пятница с 8:00 до 20:00) с 2,75 гривны зы минуту до 3 гривен за минуту, в не бизнес-время - с 0,95 гривны за минуту до 1,5 гривны за минуту, звонки в Европу подорожают в бизнес-время с 3,2 гривны за минуту до 4 гривен за минуту, в не бизнес-время - с 1,95 гривны за минуту до 2 гривен за минуту, в Северную Америку – в бизнес время с 3 гривен за минуту до 4 гривен за минуту, в не бизнес-время - с 1,45 гривны за минуту до 2 гривен за минуту.

Звонки с помощью услуги "СтарСвит" в Центральную и Западную Азию подорожают в бизнес-время с 5,5 гривны за минуту до 8 гривен за минуту, в не бизнес-время - с 4,45 гривны за минуту до 5 гривен за минуту. Во все остальные страны мира подешевеют звонки в не бизнес-время с 5,45 гривны за минуту до 5 гривен за минуту.

Оператор также изменил стоимость роуминга во второй и третьей тарифных зонах. Во второй зоне стоимость входящих звонков повысилась с 10 до 12 гривен за минуту, а исходящих снизилась с 20 до 12 гривен за минуту. В третьей тарифной зоне стоимость входящих звонков повышается с 15 25гривен за минуту, а исходящих – с 30 до 35 гривен за минуту.

В "Киевстаре" объясняют изменение условий тарифных планов необходимостью сохранения существующего уровня среднего ежемесячного дохода с одного абонента (ARPU).

"Изменения в условиях почувствует лишь пятая часть абонентской базы "Киевстар"… Таким образом, компания создает условия для сохранения существующего уровня ARPU, что с учетом ведущей позиции "Киевстар" предотвратит дальнейшем "проседание "рынка телекоммуникаций", - сказала руководитель пресс-службы оператора Юлия Шилина.

Повышение стоимости международных звонков и роуминга в компании объяснили валютозависимостью таких тарифов и серьезной девальвацией гривны в 2009 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн