У Тимошенко рассказали киевлянам, как заплатить по старым тарифам

15:29, 28 июля 2009
Киевляне могут заплатить за жилищно-коммунальные услуги по старым тарифам, взяв в банке чистый бланк...
У Тимошенко рассказали киевлянам, как заплатить по старым тарифам

Киевляне могут заплатить за жилищно-коммунальные услуги по старым тарифам, взяв в банке чистый бланк платежки. Об этом сегодня заявил первый заместитель Министра по вопросам ЖКХ Орест Лотоцкий.

Лотоцкий отметил: «Можно сегодня платить и по новым платежкам, и, вы знаете, что Киев внедрил интересную схему, чтобы приходить в банк, брать чистую платежку и заполнять ее по старым тарифам. Но в любом случае будет сделан перерасчет. Либо потом банк досчитает то, что вы не заплатили, либо засчитает те платежи, которые вы сделали по новым платежкам, учтет в будущие платежи».

В то же время, он подчеркнул, что если сумма платежа за жилищно-коммунальные услуги превысит уже оплаченную, пеня насчитываться не будет.

Кроме того, Лотоцкий пояснил, что Кабмин пока только приостановил введение новых тарифов в столице и обратился к Президенту с просьбой отменить их, так как, согласно законодательству, это может сделать только глава государства.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня.

Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. При этом столичные власти заявили о намерении отстаивать новые коммунальные тарифы в суде и 27 июля Киевский апелляционный административный суд своим решением вернул новые коммунальные тарифы.

В то же время, 17 июля Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекомендации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко призвала киевлян не платить по повышенным властями Киева тарифам на жилищно-коммунальные услуги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн