Певица Alyosha в центре скандала: плагиат или просто похожие мелодии?

07:33, 22 марта 2010
Стало известно, что выбранная вчера на Национальном отборе певица Alyosha не дисквалифицирована, как было...
Певица Alyosha в центре скандала: плагиат или просто похожие мелодии?

Стало известно, что выбранная вчера на Национальном отборе певица Alyosha не дисквалифицирована, как было объявлено ранее. В понедельник, после тщательного изучения вопроса, будут оглашены результаты экспертизы. Скорее всего попавшейся на плагиате победительнице предстоит попросту заменить песню и отправиться в Осло с другой композицией.
- Наразі триває обговорення пісні щодо її відповідності до правил EBU та конкурсу Євробачення. Якщо з`ясується, що пісня не відповідає вимогам EBU, виконавцю, що виграв Національний відбір, буде запропоновано в короткий термін змінити пісню, - заявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф.

Молодая певица очутилась в эпицентре скандала - девушка собиралась поехать на "Евровидение" с "чужой песней".

К слову, по некоторым данным новым представителем Украины вместо певицы Alyosha мог бы быть другой Алеша - певец Алексей Матиас.

Несмотря на то, что молодая певица только вчера стала участницей международного конкурса, слухи вокруг ее персоны развиваются с огромной силой. Больше всего интерес вызывает песня «To be free», которая, по словам самой певицы, была написана еще 30 лет назад Питером Чекалюком, но пролежала все это время «на полке».

Хотя по некоторым источникам, запись этой композиции можно было прослушать еще в 2008 году, что противоречит правилам «Евровидения» и может грозить дисквалификацией.

Алеша и автор песни познакомились в одном из киевских ресторанов, Питер заметил голосистую блондинку, когда та вышла на сцену и исполнила песню на английском языке. Как оказалось позже, композиция принадлежала Питеру, он даже переслал все документы утверждающие, что ему предлежат авторские права. Впрочем ссориться из-за того Алеша и Питер не стали, а наоборот у них началось плотное сотрудничество. Кстати, в апреле того года в Америке у Алеши выходит альбом, где все песни записаны в сотрудничестве с Питером Чекалюком.

Именно в процессе работы Питер презентовал Алеше песню «To be free», которая с 1977 года ожидая своего звездного часа, как нам удалось узнать у пресс-службы певицы.

Кстати, победная композиция Алеши вызывает еще одни сомнения – песня очень похожа на трек Линды Перри, американской рок-певицы. Песня «Knock Me Out»в 1996 году стала саундтреком фильма Ворон 2: Город ангелов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн