Отец совершил зверское убийство жены и дочерей из-за своего долга в 20 млн. рублей

08:20, 22 марта 2010
Юрий Меркинд застрелил семью за долг в 20 млн. рублей, который у него образовался из-за плохих дел фирмы....
Отец совершил зверское убийство жены и дочерей из-за своего долга в 20 млн. рублей

Юрий Меркинд застрелил семью за долг в 20 млн. рублей, который у него образовался из-за плохих дел фирмы. Проблемы начались еще в прошлом году, когда к «Копи Меркинд» подал иск «Номос Банк». Фемида решила, что коммерсант должен выплатить банку всю задолженность, проценты и еще пени по кредитному договору. Были у Меркинда и другие займы, которые потянули на 20 миллионов рублей.

- Все равно их убьют за такие деньги, им не жить, - сказал следователям Юрий Меркинд, - Негде жить, не на что. А долг мне отдать неоткуда. Тогда я подумал, лучше их сам убью.

Юрий Меркинд стрелял расчетливо. Рука не дрожала. Он не сделал ни одного промаха. Сначала детоубийца четыре раза выстрелил в своих дочерей. Пули попали каждой из спящих беззащитных девочк в грудь и в голову. Контрольными выстрелами подонок не оставил никакого шанса на спасение малюткам.

Возможно, мать в последнюю секунду почувствовала что-то неладное и встала с постели в соседней комнате. Но дойти до кроватей дочерей женщина не успела. Меркинд столь же безжалостно и хладнокровно расстрелял ее. Пули попали в цель.

После расстрела семьи Юрий Меркинд вышел на улицу. Его не испугала жуткая картина с распростертыми телами жены и детей, от которой у любого вменяемого человека разорвалось бы сердце.

- Я подумал, что меня могут остановить по пути во Владимир из-за дырок от пуль в куртке, - сказал Юрий Меркинд. - Дыры образовались, когда я стрелял в детей и жену через свою куртку. Поэтому пришлось вернуться.

Возвратившись домой, Меркинд провел в квартире еще некоторое время. Он сел за семейный компьютер, удалил фотографии и стер эккаунты дочерей и жены в социальных сетях. Методично и расчетливо, также, как и стрелял, Меркинд один за другим удалял файлы. Стирал из жизни тех людей, которые были еще несколько минут назад его семьей. Потом Юрий скрылся.

Лишь чудом в живых остался сын Юрия Меркинда - Михаил. Парень всю ночь работал на фирме отца и вернулся домой утром, когда глава семейства сбежал во Владимир.

- Перед этой трагедией Юрий отправил своего сына - студента одного из столичных вузов -Мишу на фирму, - подтвердила соседка расстрелянной семьи, - Миша отработал ночную смену и вернулся домой только утром. 

При обыске в квартире Меркиндов была найдена записка. Простой текст не объяснял чудовищное преступление, которое совершил глава семейства:

"Все устали от проблем, и решили так уйти, никто в проблеме не виноват"

Трудно поверить, что жена Юрия Меркинда могла написать такое и тем более согласиться на убийство детей. Скорее всего, запиской Юрий хотел объяснить то, что он совершил.

- Когда Миша мне об этом рассказал я его спросила, папин ли почерк в записке, - продолжает соседка, - Миша мне ответил, что не уверен.

Может быть, у убийцы было временное помешательство.

В воскресенье оперативники возили Юрия Меркинда сразу на два следственных эксперимента. Сначала на фирму, которая ему принадлежала, а потом к нему домой.

Юрий Меркинд заявил, что расстрелял свою семью и затем хотел покончить с собой, но ему, якобы, не хватило патронов.

- У меня не осталось пуль, чтобы покончить с собой, - заявил во время следственного эксперимента Юрий Меркинд, расстрелявший свою жену и двух дочерей. - Поэтому я поехал во Владимир в надежде найти патроны.

Напомним, глава расстрелянного в Москве семейства Юрий Меркинд пришел в отдел внутренних дел на железнодорожном транспорте города Владимира и сознался в совершенном преступлении. Написав явку с повинной, он рассказал сотрудникам милиции, как в ночь с пятницы на субботу в собственной квартире застрелил жену и двух дочерей.

Свой чудовищный поступок он объяснил тем, что якобы не хотел, чтобы от возникших у него проблем с бизнесом пострадали его близкие люди.

Напомним, в квартире дома ? 73 по Рязанскому проспекту молодой человек обнаружил тела своей матери и двух сестер. 46-летнюю Инну Чернышеву и ее дочерей - 15-летнюю Маргариту и 7-летнюю Екатерину Меркинд - застрелили в собственной квартире. Перепуганный сын тут же вызвал милицию.

Сотрудники правоохранительных органов сразу начали поиски отца и мужа убитых. Меркинд Юрий Залманович является индивидуальным предпринимателем по производству полиграфической продукции. В его офисе проведены обыски.

- Обычная семья, - рассказала соседка погибших. - Старшая девочка ходила в музыкальную школу, играла на скрипке. Еще я часто видела ее гуляющей с собакой. У них такса была...

На место жуткого преступления приезжал лично глава ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев.

- В квартире найден глушитель от пистолета, - рассказал на месте происшествия глава СУ СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. - Пока не установлено, пользовался ли им убийца. У всех трех жертв огнестрельные ранения в голову.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн