Израильские власти экстрадируют украинскую террористку

09:49, 22 марта 2010
Власти Израиля объявили о депортации в Украину Ирэны Полищук, осужденной за содействие терроризма....
Израильские власти экстрадируют украинскую террористку

Власти Израиля объявили о депортации в Украину Ирэны Полищук, осужденной за содействие терроризма. Украинская гражданка в 2002 году помогла в организации теракта, в результате которого 2 человека погибли, 40 получили ранения.

31-летняя Ирэна Полищук вышла замуж за палестинского мужчину Ибрагимом в Украине и впоследствии переехала жить в Вифлеем. В Израиле Полищук жила нелегально, с поддельным паспортом, и не становилась на учет в украинском консульстве. Полищук и ее муж были задержаны на второй день после кровавого теракта, произошедшего в городе Ришон Ле-Циони в мае 2002-го года.

Как выяснило следствие, супружеская пара на собственной машине доставила террориста-смертника на место теракта. После ареста Ирэна признала свою вину, а израильский суд приговорил ее к двадцатилетнему тюремному заключению.

Ее муж был осужден к шести пожизненным срокам и еще 45-ти годам. Сама Полищук уже отсидела почти 7 лет со своего срока и теперь власти Израиля объявили о подготовке ее депортации в Украину.

Власти Палестинской автономии пыталась обжаловать это решение, отмечая, что украинка имеет двух несовершеннолетних дочек, одну из которых воспитывают родители Ирэны в Украине.

В правозащитной организации «Аддамир», которая помогает заключенным палестинским женщинам, сообщили, что их адвокаты сейчас изучают подробности депортационного постановления. Пресс-служба Управления израильских тюрем не комментирует это дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн