Минэкономики готовит для бизнесменов приятный закон

10:28, 22 марта 2010
Министерство экономики спустя восемь дней после избрания нового Правительства обнародовало проект...
Минэкономики готовит для бизнесменов приятный закон

Министерство экономики спустя восемь дней после избрания нового Правительства обнародовало проект "Государственной программы экономического и социального развития на 2010 год", который будет подан в Верховную Раду вместе с проектом Госбюджета. Этот документ почти не отличается от программы правительства Юлии Тимошенко, направленной в Верховную Раду в сентябре 2009 года.

Новая программа, как и предыдущая, содержит семь направлений. Кабинет Министров обязуется сохранить макроэкономическую и социальную стабильность, осуществить прорыв в индустрии, снять инфраструктурные ограничения, создать современную инновационную систему и высокоэффективное агропромышленное производство, интегрировать Украину в мировое сообщество.

Правительство Николая Азарова обещает поддерживать стабильность гривны, ликвидировать ограничения для работы бизнеса, ввести единый социальный взнос и накопительную пенсионную систему, а также внедрять все те реформы, которые декларировали последние несколько правительств. Среди прочего, Кабинет Министров намерен в 2010 году увеличить производство автомобилей, судов, авиационной и ракетной техники, развивать возобновляемые источники энергии, в результате чего потребление газа экономикой должно сократиться на 6%.

По мнению экономиста Национального института стратегических исследований - Алексея Молдована, принятие программы развития Парламентом может стать позитивным сигналом для бизнеса о начале проведения реформ в экономике.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн