Ректору-регионалу отказывают в депутатстве

17:10, 22 марта 2010
Зарегистрированный сегодня народным депутатом Украины от Партии регионов - Петр Мельник не ушел с...
Ректору-регионалу отказывают в депутатстве

Зарегистрированный сегодня народным депутатом Украины от Партии регионов - Петр Мельник не ушел с должности ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

Об этом во время рассмотрения вопроса о регистрации народных депутатов от ПР заявил заместитель председателя ЦИК - Андрей Магера.

Он отметил, что это противоречит положениям Конституции и законов, согласно которым народные депутаты не имеют права занимать другие должности или заниматься предпринимательской деятельностью.

Магера предложил отложить регистрацию Мельника народным депутатом до того времени, пока он не уйдет с занимаемой должности. Однако, это предложение члена ЦИК не было поддержано другими.

В свою очередь, член ЦИК - Михаил Охендовский сообщил, что вместе с документами для регистрации Мельника народным депутатом в ЦИК поступил приказ Государственной налоговой администрации Украины, которым установлено, что ректор Национальной университета Государственной налоговой службы Мельник на период исполнения обязанностей народного депутата, функции ректора университета выполняет без оплаты, а преподавательские и научные функции – с оплатой в соответствии с отработанным временем.

По словам Охендовского, это не противоречит положениям закона и Конституции в связи с тем, что народные депутаты имеют право заниматься преподавательской и научной деятельностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн