Министр топлива и энергетики Юрий Бойко поедет в Белокаменную неподготовленным, - БЮТ

00:07, 23 марта 2010
Украинская делегация не готова к переговорам с российской стороной, поскольку, кроме заявлений политиков,...
Министр топлива и энергетики Юрий Бойко поедет в Белокаменную неподготовленным, - БЮТ

Украинская делегация не готова к переговорам с российской стороной, поскольку, кроме заявлений политиков, которые обменивают цену на газ на Черноморский флот или на государственный русский язык, нет никаких сигналов, которые бы российская энергетическая команда посылала украинской относительно того, с чем она их ждет. Такое мнение выразил народный депутат от фракции БЮТ - Александр Гудыма, относительно информации о том, что завтра министр топлива и энергетики Юрий Бойко поедет в Москву для проведения газовых переговоров.

"Это могут быть и не переговоры, это может быть первая рабочая встреча, которая ничем не закончится, потому что Правительство Януковича не готово к успешным газовым переговорам с Российской Федерацией", - добавил политик.

Относительно того, удастся ли новому Правительству в перспективе договориться с РФ о снижении цены на российский газ, Александр Гудыма сказал: "У России нет никаких мотиваций для того, чтобы снижать для Украины цену на газ и терять миллиарды долларов для своего бюджета, разве что от Украины поступят совсем неприличные предложения. Одним из таких предложений может быть внесение изменений в законопроект о трубопроводном транспорте, о чем намекал первый вице-премьер-министр Андрей Клюев. Но если даже такой законопроект будет зарегистрирован, это не значит, что он будет принят".

По его словам, россияне слушают обещания от многих украинских политиков относительно газотранспортного консорциума уже восемь лет, "и все это время воз и ныне там". "В России знают, что у них есть реальные доказательства любви к белорусскому народу взамен на белорусскую газовую трубу, это они уже проходили и знают, что они полностью контролируют ГТС Беларуси", - отметил Александр Гудыма.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн