Табачник гордится, что стал "пушечным мясом"

12:45, 23 марта 2010
Родители украинских школьников и студенты получат право выбирать язык обучения, заявил министр образования...
Табачник гордится, что стал "пушечным мясом"

Родители украинских школьников и студенты получат право выбирать язык обучения, заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Табачник отметил, что планирует в апреле собрать в Министерстве «всех 500 директоров киевских школ и спросить у них, как они будут выполнять законодательство Украины в отношении требований родителей самим выбирать язык обучения детей».

Табачник также заявил, что в этом году «все школьники Украины будут сдавать тесты на языке обучения».

Кроме того, Табачник заверил, что темы ОУН-УПА, Голодомора в Украине будут подаваться в учебниках в таком виде, «в каком его напишут специалисты».

Табачник также отметил, что ни Президент, ни Премьер даже не предлагали ему подумать об отставке в связи с обвинениями в антиукраинской позиции. «Думаю, что они понимают - это шантаж и политтехнология - отстреливать по одному из членов Правительства. Если говорить военной терминологией, я горжусь тем, что мне выпала участь передового батальона, который принял на себя огонь неприятеля для того, чтобы дать главным силам Правительства - экономическому блоку - собраться с силами», - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн