Ющенко не читал Конституции?

14:36, 23 марта 2010
Вопрос лишения Степана Бандеры и Романа Шухевича звания Героя Украины - не в компетенции КСУ. Об этом...
Ющенко не читал Конституции?

Вопрос лишения Степана Бандеры и Романа Шухевича звания Героя Украины - не в компетенции КСУ. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов - Вадим Колесниченко, комментируя заявление бывшего Президента Украины Виктора Ющенко о том, что попытка отменить указы о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу будет незаконной, потому что сначала надо дождаться решения Конституционного Суда.

"Ющенко - это не та фигура, чтобы что-то говорить о законе, он бы сначала подумал, что его ожидает и вопрос уголовной ответственности, и вообще ответственности за то, что он за 5 лет страну откинул в каменный век, не его ума дело объяснять действующему Президенту, что он имеет право делать, а что - нет. Сидел бы тихо и молчал бы ", - заявил народный депутат.

По словам регионала, "если Ющенко ссылается на КСУ, он показывает, что он вообще неграмотный человек".

"Есть мнение общества, и есть резолюция Европарламента. А этот вопрос вообще не в компетенции Конституционного Суда. У нас что, в Конституции есть пункт "награда званием Героя Украины"? Ющенко что, вообще не в своем уме? По-моему, он не должен совать свой нос не в свое дело ... Есть государство Украина, которое он пытался уничтожить пять лет, так что пусть живет, пока его не посадили", - сообщил Вадим Колесниченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн