Немецкого старожила приговорили к пожизненному заключению

14:57, 23 марта 2010
Немецкий суд в городе Аахен вынес приговор 88-летнему бывшему служащему войск СС за убийство троих мирных...
Немецкого старожила приговорили к пожизненному заключению

Немецкий суд в городе Аахен вынес приговор 88-летнему бывшему служащему войск СС за убийство троих мирных граждан в Нидерландах в 1944 году. Сообщается, что его приговорили к пожизненному заключению.

Как сообщалось ранее, подсудимый Хайнрих Бере сознался в инкриминируемых ему убийствах, обратив внимание на тот факт, что он всего лишь выполнял приказ вышестоящего начальства. Он заверил, что в случае невыполнения приказа ему самому грозил бы расстрел или отправка в концентрационный лагерь.

Впрочем, суд остался равнодушным к признаниям подсудимого и полностью удовлетворил требование прокуратуры, которая настаивала на наказании в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, что Бере обвиняется в том, что будучи членом отряда СС в Нидерландах Фельдмейе, принимал участие в карательной операции Пихта, направленной против членов голландского Сопротивления.

Тогда в ходе операции были расстреляны 54 человека, заподозренные в нелояльности по отношению к нацистским властям. Хайнрих Бере, по данным обвинения, принимал участие в казни аптекаря, торговца велосипедами и предпринимателя.

Следует отметить, что Бере, который на протяжении 55 лет жил в Германии, в 1949 году уже был приговорен к смертной казни заочно судом Амстердама, после чего приговор был заменен на пожизненное заключение. Однако приговор так и не вступил в силу, так как а германские власти отказались экстрадировать Бере в Нидерланды.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн