Виктор Ющенко заявил о попытках повлиять на расследование убийства Олийныка

17:04, 30 июня 2009
Президент Украины Виктор Ющенко заявил о попытках повлиять на ход расследования убийства жителя...
Виктор Ющенко заявил о попытках повлиять на расследование убийства Олийныка

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о попытках повлиять на ход расследования убийства жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

"Президент Украины констатирует, что есть попытки повлиять на следствие с целью избежать всестороннего расследования", - сообщила сегодня пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

В частности, по ее словам, неприемлемым является, когда двое участников инцидента получили статус подозреваемых, а третий народный депутат от БЮТ - статус свидетеля.

Президент, по словам Ванниковой, отметил, что в упомянутом преступлении "не должно быть белых пятен". По его убеждению, все участники должны быть наказаны независимо от рангов и политического статуса.

Напомним, сегодня стало известно, что ГПУ вызывала депутата от БЮТ Виктора Лозинского на допрос по делу об убийстве Валерия Олийныка, однако депутат не явился без объяснения причин.

Между тем, Печерский районный суд города Киева принял решение о продлении срока задержания подозреваемых в убийстве - бывшего прокурора Голованеского района Кировоградской области Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции этого же района Михаила Ковальского.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн