ЧП: В Сумах ввели чрезвычайное положение

00:04, 24 марта 2010
Сумская городская комиссия по техногенно-экологической безопасности приняла решение о введении в городе с...
ЧП: В Сумах ввели чрезвычайное положение

Сумская городская комиссия по техногенно-экологической безопасности приняла решение о введении в городе с 22 марта чрезвычайного положения из-за бешенства и бездомных собак.

Как сообщил заместитель председателя городской комиссии - Александр Даниленко, анализ обращения горожан в травмпункт с укусами бездомных животных позволяет признать ситуацию чрезвычайной. С начала года с укусами в больницу обратились 152 человека, каждый третий - ребенок.

По его словам, сейчас на территории города находятся около 4 тыс. бродячих собак. Если упустить момент, то через 2-3 месяца собак будет в 6 раз больше.

Уже на этой неделе КП «Жилкомсервис» получит 34 тыс. грн. на отлов собак. Бригады намерены проводить транквилизацию гуманным способом - усыплять собак, а затем вводить препараты, которые прекращают деятельность сердца.

К слову, в 2009 г. собаки, кошки и летучие мыши покусали 916 сумчан, из них - 208 детей.

После того, как позиция мэрии стала достоянием гласности, многие общественники и некоторые депутаты горсовета уже высказали свое негативное отношение к негуманному поведению с животными.

Тем не менее, специалисты считают, что в данной ситуации уже необходимо защищать сумчан, которые ежедневно страдают от агрессивного соседства с братьями меньшими. Особенно опасными районами, где собираются стаи бездомных собак, считаются территорию 12 мкрн. и возле Голубых озер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн