РФ возмущена, что Украина не выполняет условия договора

09:52, 24 марта 2010
"Газпром" обеспокоен меньшими, чем договорено, объемами закупки НАК "Нафтогаз Украины" природного газа, но...
РФ возмущена, что Украина не выполняет условия договора

"Газпром" обеспокоен меньшими, чем договорено, объемами закупки НАК "Нафтогаз Украины" природного газа, но надеется на решение этих проблем с приходом новой команды в Минтопэнерго Украины. Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер во вторник на встрече в Москве с украинским министром топлива и энергетики Юрием Бойко.

Как говорится в сообщении "Газпрома", по итогам переговоров Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, стороны обсудили вопросы поставок российского газа на Украину, на встрече было отмечено, что в первом квартале 2010 года НАК "Нафтогаз Украины" отбирает меньше газа, чем предусмотрено контрактом.

При этом глава "Газпрома" выразил уверенность, что с учетом опыта Юрия Бойко и его команды Украина подготовится к предстоящей зиме и никаких проблем ни с поставками газа для потребителей Украины, ни с транзитом газа в Европу не будет.

Юрий Бойко на встрече отметил, что новое руководство украинского топливно-энергетического комплекса нацелено на обновление отношений с "Газпромом" и выстраивание справедливого, взаимовыгодного партнерства в газовой отрасли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн