Игры закончились: Россия переходит к жестким переговорам

10:15, 24 марта 2010
Период взаимных разговоров о сотрудничестве между Украиной и Россией быстро закончится и начнется период...
Игры закончились: Россия переходит к жестким переговорам

Период взаимных разговоров о сотрудничестве между Украиной и Россией быстро закончится и начнется период жесткого диалога по ключевым проблемам. Об этом заявил на пресс-конференции директор международных программ Центра Разумкова - Михаил Пашков.

Как отметил эксперт, в последние месяцы наметились позитивные моменты в двухсторонних отношениях: состоялся ряд знаковых визитов, изменилась тональность диалога, ушли на задний план взаимные демарши и упреки. «Мне кажется, что этот период взаимных разговоров о братстве, помощи и сотрудничестве очень быстро закончится и начнется период жесткого и серьезного диалога по ключевым проблемам, которые накопились в двухсторонних отношениях", - сказал он.

В частности, по мнению эксперта, это вопрос о договорно-правовом оформлении границ и базировании Черноморского флота РФ на территории Украины.

Михаил Пашков считает, что полномасштабная работа украинско-российской межгосударственной комиссии будет способствовать налаживанию конструктивных отношений между двумя странами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн