Скандальный Бакай возвращается в Украину

11:21, 24 марта 2010
Печерский районный суд Киева закрыл все уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой и...
Скандальный Бакай возвращается в Украину

Печерский районный суд Киева закрыл все уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой и прокуратурой Киева в отношении бывшего главы Государственного управления делами - Игоря Бакая. Если это решение не будет опротестовано в апелляционной инстанции, Бакай уже через неделю сможет вернуться в Украину, не опасаясь задержания правоохранительными органами.

По закону, после того как все решения о возбуждении уголовных дел в отношении Бакая были отменены, у прокуратуры есть семь дней, чтобы подать апелляцию. В противном случае, уже через неделю у правоохранительных органов не будет претензий к бывшему главе Госуправделами, и он сможет вернуться в Украину, не опасаясь преследований.

Впрочем, пока неизвестно, намерен ли Бакай возвращаться в Украину. Так, экс-министр внутренних дел Николай Билоконь, который тоже покинул пределы страны в 2005 году и сейчас находится в России, заявил, что Бакай успешно занимается бизнесом сразу в нескольких направлениях, является акционером нескольких компаний и живет вместе с семьей на Рублевке.

Весной 2005 года в отношении Бакая были возбуждены дела по ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса («превышение власти и злоупотребление служебным положением»). Бакай подозревался в участии в незаконной продаже Гостиницы «Днепр», Гостиницы «Украина», а также недвижимости Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

В декабре 2004 года Бакай выехал в Россию. Его адвокаты пытались закрыть дела против него. В 2006 году Печерский райсуд Киева вынес решение о прекращении расследования дел, а в 2007 году Апелляционный суд прекратил международный розыск Бакая. Но в ноябре 2008 года Верховный Суд отменил решения первой и второй инстанций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн