В столице спасли заложницу

12:49, 24 марта 2010
Сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью и Главного УБОП Министерства...
В столице спасли заложницу

Сотрудники столичного управления по борьбе с организованной преступностью и Главного УБОП Министерства внутренних задержали 5 мужчин по подозрению в похищении женщины и вымогательстве за ее освобождение 86 тыс. долларов.

Указанную женщину похитил неизвестным мужчина, когда она выходила из дома ее подруги. Неизвестный, схватив женщину, силой затащил ее в свою машину и увез в неизвестном направлении.

В итоге было установлено, что женщину незаконно содержали в съемной квартире, и за ее освобождение требовали выкуп в размере 86 тыс. долларов.

Под угрозой расправы над ней и ее семьей заложница позвонила по телефону знакомому, у которого, по ее мнению, могла быть нужная сумма, и попросила его о помощи.

К тому времени оперативники уже установили лиц, причастных к похищению женщины, и разрабатывали план по ее освобождению.

В конечном результате, 5 подозреваемых были задержаны во время передачи выкупа в помещении одного из развлекательных заведений, а также была освобождена похищенная женщина.

По данному факту прокуратура Киева возбудила уголовное дело по статье 147 (захват заложников) Уголовного кодекса. На данный момент задержанные находятся под стражей. Как стало известно, одним из преступников оказался майор милиции.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн