В Украине заработают технопарки

12:46, 24 марта 2010
Кабинет Министров решил возобновить деятельность научно-технологических парков. Об этом на...
В Украине заработают технопарки

Кабинет Министров решил возобновить деятельность научно-технологических парков. Об этом на пресс-конференции в Кабмине сообщил вице-премьер-министр - Владимир Семиноженко.

Также он добавил, что за последние годы инвестиции в научно-технологические парки уменьшились в 14 раз, а объем технологической продукции, выпускаемой ими, в 5 раз.

Кроме того, Семиноженко отметил, что Правительство намерено улучшить законодательство для упрощения деятельности научно-технологических парков.

Он отметил, что в первую очередь технопарки будут создаваться для развития биотехнологий, нанотехнологий и микрооптоэлектроники.

Напомним, в январе 2006 Верховная Рада приняла изменения в закон о субсидировании инновационной деятельности технопарков в новой редакции с учетом некоторых предложений Президента, и Президент Виктор Ющенко, ранее несколько раз ветировавший подобные законопроекты, все-таки, его подписал.

Специальный режим инновационной деятельности технопарков был приостановлен законом «О внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2005 год» и некоторые другие законы Украины», принятом в марте 2005 года.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн