Великобритания начинает массовое сокращение юристов

14:15, 24 марта 2010
Министр юстиции Великобритании - Джек Стро считает, что в стране слишком много юристов и они слишком...
Великобритания начинает массовое сокращение юристов

Министр юстиции Великобритании - Джек Стро считает, что в стране слишком много юристов и они слишком дорого обходятся налогоплательщикам. По его словам, количество юристов за последние 20 лет почти удвоилось, в то время как расходы правительства на юридическую помощь составляют порядка 2,1 миллиардов в год.

Джек Стро, имея юридическое образование, сетует на то, что в Великобритании на каждые 400 граждан сегодня приходится по юристу, и в настоящее время гораздо сложнее найти врача. Правительство пытается сократить издержки и намеревается постепенно сократить количество юрфирм, которые имеют право представлять в суде обвиняемых по уголовным делам и получают за это деньги из бюджета. Ожидается, что бизнес в связи с этим ужмется: кому-то придется заняться другим делом.

Согласно обнародованным Джеком Стро данным в 2009 году 1 тысяча барристеров, оказывающих услуги по уголовным делам, получила более 100 тысяч фунтов стерлингов.

Между тем в Великобритании проблемы не только с юристами, но и с судами, финансирование которых также уже давно предлагается сократить. Еще в конце 2008 года сообщалось, что в ближайшие 3 года финансирование британских судов за счет бюджетных средств сократится как минимум на 1 миллиард фунтов стерлингов. В связи с этим высказывались опасения, что гражданские суды, частично переводимые на самообеспечение, будут в большей степени заняты вопросом поиска денежных средств, нежели судопроизводством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн