Открылась вся правда о Табачнике

23:06, 24 марта 2010
Неожиданное заявление прозвучало из уст одного из украинских политологов. Сводится оно к тому, что...
Открылась вся правда о Табачнике

Неожиданное заявление прозвучало из уст одного из украинских политологов. Сводится оно к тому, что официальная Москва не доверяет пришедшей к власти Партии регионов и готовит выдвинуть против нее политическую силу во главе с… Дмитрием Табачником.

Такой вывод можно сделать со слов руководителя социологической службы "Украинский барометр" Виктора Небоженко, который считает, что Россия заинтересована в формировании в Украине пророссийской политической партии, представлять которую может и нынешний министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Я думаю, что проблема Дмитрия Табачника глубже, чем оскорбления, обвинения, или неучитывание интересов национально-демократической интеллигенции, или его собственные взгляды", - сказал Виктор Небоженко на пресс-конференции.

"Взгляды Дмитрия Табачника менялись очень часто, и каждый раз он выглядел очень убедительно. Скорее всего, Кремль не доверяет Партии регионов. Если бы Партия регионов и Виктор Янукович проиграли выборы, то Кремль уже сейчас формировал бы свою пророссийскую открытую партию. И, конечно, такие люди, как Дмитрий Табачник, потребовались бы в ней", - считает политолог.

По его мнению, этот процесс уже начинается, и Партия регионов будет неприятно удивлена, когда у Табачника появятся свои избиратели, "свои фаны" в восточной Украине. "Это будет совершенно неожиданный удар в спину", - подытожил Виктора Небоженко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн