В Крыму люди гибнут за металл

16:11, 24 марта 2010
В результате обрушения шахтной конструкции в районе крымского села Новониколаевка погибли 4 человека,...
В Крыму люди гибнут за металл

В результате обрушения шахтной конструкции в районе крымского села Новониколаевка погибли 4 человека, собиравшие металлолом.

Как сообщили в Главном управлении МинЧС Украины в Крыму, погибшие отправились искать металлолом во вторник и не вернулись домой. Родственники обратились в МинЧС только утром в среду.

Прибывшие спасатели установили, что произошло обрушение шахтной конструкции резервуара бывшего склада ГСМ воинской части, которая была расформирована еще в годы Советского Союза. В связи с тем, что вес отдельных фрагментов составлял от 100 кг до 10 тонн, на место обрушения были направлены 2 подъемных крана, спецавтомобиль с манипулятором и специальное оборудование.

Спасательная операция осложнялась тем, что было неизвестно, в каком месте могли находиться люди, поэтому работы осуществляли с крайней осторожностью. Кроме этого, вместе с обрушившейся конструкцией произошел обвал грунта.

Спасатели обнаружили тела четверых погибших, ими оказались жители близлежащего села Станционное, девушка 1988 г.р., мужчины 1980 г.р. и 1984 г.р., а также молодой человек 1991 г.р. По предварительным данным, все погибшие получили черепно-мозговые травмы не совместимые с жизнью. Всего на месте ЧП работало 6 единиц специальной и вспомогательной техники, 25 сотрудников МинЧС, два автомобиля скорой помощи. По факту гибели людей проводится расследование.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн