Нерадивые милиционеры избили в вытрезвителе вменяемую женщину

16:40, 24 марта 2010
Осуждены два сотрудника УВД в Московской области, которые незаконно поместили трезвую женщину в...
Нерадивые милиционеры избили в вытрезвителе вменяемую женщину

Осуждены два сотрудника УВД в Московской области, которые незаконно поместили трезвую женщину в медицинский вытрезвитель и, приковав наручниками к кровати, избили, сообщает пресс-служба Московской областной прокуратуры.

Сотрудники патрульно-постовой службы доставили в медицинский вытрезвитель УВД по Ленинскому муниципальному району супружескую пару, якобы находившуюся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что женщина была совершенно трезвая, а помещение указанного медвытрезвителя не предусмотрено для нахождения в нем женщин, дежурные, 38-летний инспектор по профилактике медицинского вытрезвителя УВД по Ленинскому муниципальному району - Григорий Зинчук и 27-летний милиционер этого учреждения - Александр Кобельков поместили ее в палату.

Для придания своим действиям видимости законности, Зинчук без фактического осмотра женщины составил в отношении нее фиктивный протокол об административном правонарушении. В качестве понятых в протокол он вписал двух мужчин, анкетные данные которых взял из неустановленных источников.

Когда потерпевшая требовала ее освободить, Кобельков несколько раз ударил ее руками и ногами. Затем милиционеры пристегнули женщину наручниками к кровати и продолжили избиение. Кроме этого, Кобельков похитил у нее дорогостоящие солнцезащитные очки.

На следующий день супруги сообщили о противоправных действиях милиционеров в правоохранительные органы.

Видновский городской суд Московской области признал Григория Зинчука и Александра Кобелькова виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а,б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Кобельков также осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Суд приговорил Александра Кобелькова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, а Григория Зинчука к 3 годам лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн