Студентов КПИ начали жестко "прессовать"

16:59, 24 марта 2010
24 марта "Студенческая Свобода" провела пикетирование ректората Национального технического университета...
Студентов КПИ начали жестко "прессовать"

24 марта "Студенческая Свобода" провела пикетирование ректората Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" с требованием отозвать подпись главы вуза Михаила Згуровского под позорным письмом в поддержку назначения на должность министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", администрация вуза начала репрессии против студентов, которые поддерживают требования "Студенческой Свободы".

Накануне администрация университета и студсоветы прошли по всем общежитиям КПИ и угрожали студентам отчислением из вуза за участие в акции. Кроме того, администрация КПИ вместе со студсоветом пытались сорвать пикет.

Во время пикетирования участники акции передали обращение к ректору Михаилу Згуровскому. В обращении, в частности, говорится:

"Досадно, но в отличие от президента Киево-Могилянской академии Сергея Квита, который не прогнулся перед министром-украинофобом, а принципиально заявил о недопустимости пребывания Табачника на государственной должности, Вы - представитель украинской интеллигенции, ректор самого большого вуза в Украине – согнулись перед быдлоэлитой и 18 марта поставили свою подпись под позорным обращением о поддержке назначения Табачника. К сожалению, при подписании этой "челобитной" Вы не спрашивали мнения ни студентов, ни преподавателей вуза, который Вы возглавляете". И призвали Михаила Згуровского отозвать свою подпись под "позорным обращением".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн