Украинская судебная реформа нуждается в помощи

10:59, 25 марта 2010
Виктор Янукович выступает за проведение судебной реформы в Украине с учетом рекомендаций Европейской...
Украинская судебная реформа нуждается в помощи

Виктор Янукович выступает за проведение судебной реформы в Украине с учетом рекомендаций Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия). Об этом он сказал, открывая заседание рабочей группы по вопросам судебной реформы.

По словам Президента, эта группа должна разработать концепцию, на основе которой будет проводиться судебная реформа в стране, и эта концепция должна учесть рекомендации «Венецианской комиссии».

Он считает судебную реформу необходимой стране, так как работа судебной системы вызывает массу критики и недовольства.

Напомним, указом от 24 марта Янукович создал группу по вопросам судебной реформы с целью неотложной подготовки согласованных предложений по дальнейшему комплексному реформированию судебной системы и назначил министра юстиции Александра Лавриновича ее руководителем.

Янукович поручил группе подготовить предложения по усовершенствованию законодательного регулирования вопросов судоустройства, судопроизводства и статуса судей и подать их в месячный срок ему для внесения на рассмотрение Верховной Раде.

«Венецианская комиссия» является самостоятельной структурой Совета Европы с мая 1990 года. В ее состав входят независимые эксперты по международному и конституционному праву.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн